2 rodelas generosas (2cm) de abacaxi maduro, partidas em pequenos pedaços.
1 bocadinho bem pequenino de canela em pó.
3/4 de xícara de água filtrada.
3 colheres das de sopa de coco ralado.
1 lata de leite condensado.
1 fio de azeite extra-virgem
Coloque os pedaços de abacaxi em uma panela e aqueça mexendo de vez em quando. Depois que soltar uma calda, mexa mais e acrescente o bocadinho de canela e, aos poucos, 3/4 de xícara de água. Deixe ferver até reduzir um pouco. Quando começar a parecer que toma aspecto de doce, acrescente o coco ralado e mexa rápido. A água deve ter quase secado. Junte o leite condensado e mexa mais um pouco. Logo, a consistência vai mudar. Parece que o leite condensado dá uma talhada. Quando o fundo da panela começar a aparecer ao passar a colher, está quase na hora de desligar. Desligue, acrescente o fio de azeite e continue a mexer por mais uns 30 segundos. Pronto!
Eu fiz porque sobrou abacaxi de um suco que fiz, e coco de outro doce. O azeite é um toque especial, com a desculpa de dar brilho. Gostei do resultado.
Quem sabe, com uma incrementada, esse doce não pode virar sobremesa para o Natal ou ano novo? Pensei em uma ganache de chocolate meio-amargo por baixo e por cima, numa taça redonda. Olha...
Um abraço,
Cesar (prometendo mais receitas para breve).
Um abraço,
Cesar (prometendo mais receitas para breve).
"Que o amor de Deus te alcance neste Natal... E que seja através da minha vida!!"
ResponderExcluirSe todos pensarmos dessa forma viveremos amando mais e sendo mais amados.
Te desejo um feliz Natal e um Ano Novo de abundante Graça e Paz do Nosso Senhor Jesus!
De papo com Deus