Desta
vez, quem vem pra cozinha do Saboroso Saber ensinar a fazer algo bem
gostoso é a Rô Moreira. A Rô é membro da Igreja Cristã de Nova
Vida, na qual exerce a função de diaconisa, além de participar
do louvor (O que quer dizer que ela participa do grupo de música que
dirige os louvores da comunidade, não somente que ela participa dos
momentos de cânticos, uma vez que todos o fazem. Isso eu deduzi.). Mas, entre nós,
ela é provavelmente mais conhecida por seu afamado blog, o
“Mulheres Sábias do Blog da Rô”.
Apesar
de não ser muito dada aos afazeres culinários, Rô topou o desafio do Saboroso Saber
de bom grado. Ela diz que costuma preparar coisas simples, pois são apenas
quatro pessoas em casa (O planejamento familiar é imprescindível
hoje em dia! Facilita até a vida na cozinha! Imaginem a Rô com
panelão de dois quilos de arroz e seis bacuris esperando com fome!).
Ainda assim, ela tem o costume de procurar receitas novas na internet
quando se dispõe a preparar algo especial (De vez em quando pelo
menos tem que dar uma caprichada, né, Rô?).
A
receita que ela nos oferece, seguindo a linha do Anselmo que nos
ensinou um risoto de camarão no mês passado, também tem tudo a ver com o mar. Com vocês:
Salpicão
de camarão e maçã
Ingredientes:
½
kg de camarões limpos
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de azeite
1
kg de maçãs ácidas raladas ( tipo palha)
Suco
de limão
1
lata de creme de leite
1
colher de sopa de mostarda
1
colher de sopa de molho de inglês
1
xícara de chá de maionese
Sal
e pimenta do reino a gosto
1
Kiwi em rodelas
Preparo:
Tempere
os camarões com sal, pimenta e limão. Num refratário com tampa
coloque o azeite e os camarões e leve ao microondas por 4 a 5
minutos na potência média (5), mexendo na metade do cozimento.
Reserve. Descasque as maçãs, rale tipo palha, junte os camarões e
acrescente o creme de leite, a mostarda, o molho inglês, a maionese
e misture bem. Enfeite com kiwi em rodelas.
A
Rô espera que os leitores do Saboroso Saber gostem e cita duas
frases para fechar sua saborosa participação nesta cantina. A
primeira, de Thomas Deloney: “Deus
manda a comida, o diabo manda os cozinheiros.” Ainda não entendi.
A outra é dela mesma: “Eu
sei cozinhar: bons momentos em banho-maria.”
E
eu espero que vocês tenham tido um bom momento acompanhando a
participação da Rô por estas bandas! E que tentem preparar a
receita. Mais
fácil que isso eu não sei como! Ah, e de novo receita com
camarão... Acho que tenho que convidar alguém que nunca morou perto
do mar para a próxima! Alguém se oferece?
Um
abraço!
Cesar
Cesar
kkkkkkkk com um panelão e seis bacuris é demais pra mim. Meu amigo adorei! Vi que ontem alguém copiou minha fotinha, era bem tarde da noite, e vi que era alguém de Belo, calculei que fosse você mesmo. Obrigada , ficou bem legal!
ResponderExcluirPois é, Rô, foi um furto bem intencionado.
ResponderExcluirObrigado novamente por sua contribuição.
Abraço,
Cesar
Eu que agradeço Cesar.
ResponderExcluirJá anunciei no Facebook!
Oi Rô, a paz do Senhor amada! Já estou aqui tá! Bjo
ResponderExcluirOi Roangela, que bom, seja bem vinda ao Blog do Cesar rss. Paz querida!
ResponderExcluirRô, mas essa receita é chiquérrima!!!
ResponderExcluirHummmmmmmm! Camarão com maçã? Deve ser tudo de bom!!!
Abraços sempre afetuosos.
Fabio, é bom sim, faça pra Lu, ela vai amar. Paz!
ResponderExcluirBom demais.Sou suspeito para falar de camarão, gosto muito, como até cru.
ResponderExcluirParabéns pela receita.Vou experimentar.
Paz!
DESCOBRI SEU DOTE QUE DELÍCIA...MUITO BOM!
ResponderExcluirMeu dote?? Queria ter este dote Patrícia. Mas to tentando! rss
ResponderExcluirSacanagem, Rô... Queres detonar minha dieta???
ResponderExcluirRss Gostou Zilton? Não engorda,e é bem prática!
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